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청소년 코로나19 면역력 강화로 예방하자! 면역력 강화식품 TOP5

코로나19 확진자 중 면역력이 높은 경우

증상없이 넘어가거나 감기처럼

가볍게 앓고 이겨낸 경우가 알려지면서

면역력에 대한 관심이 높아지고 있는데요.

 

체온이 1℃만 떨어져도 면역력이

30%나 줄어든다는 연구결과가 있을 만큼

체온과 밀접한 관계가 있는 면역력!

 

코로나 바이러스를 예방에 도움을 주는

체온 UP! 면역력 UP!

강화 식재료 다섯 가지를 소개합니다~

혈액순환에 도움 되는

마그네슘의 왕, 참깨

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몸의 체온을 높이기 위해서는

혈액순환이 중요하죠!

참깨에는 혈관과 근육을 이완시켜

혈액순환에 도움을 주는데

참깨 150g에는 마그네슘이 무려

360mg이나 함유되어 있다고 합니다.

면역력 강화를 돕는

노오란 베타카로틴, 단호박

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따뜻한 성질을 가지고 있어

몸이 찬 사람의 면역력 강화를

돕는다고 알려진 단호인데요.

단호박의 노란빛을 띠게 하는

베타카로틴은 기운 없고 면역력이 떨어졌을 때

최고의 식품으로 손꼽히기도 합니다.

따뜻한 성질의

대표식품, 생강

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동의보감에서 성질이 따뜻한 약으로

양기를 잘 돌게 한다고, 말할 정도로 예부터

따뜻한 성질 식품의 대표로 손꼽혔던 생강.

체온 유지와 혈액순환에

탁월한 효과가 있습니다.

지금 꼭 먹어야 할

제철 보양식, 부추

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철분이 풍부해 혈액생성과

혈액순환에 도움이 되는 부추!

특히 겨울을 이겨낸 봄 부추

인삼에 비할 만큼 영양이 풍부한대요.

부추의 알리신 성분은

소화를 원활하게 하며 살균작용을 통해

면역력을 높이는 데 도움이 된다고 합니다.

혈액순환 촉진에

살균과 항암은 덤, 계피

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후추, 정향과 함께

3대 향신료로 꼽히는 계피는

혈류량을 늘리고 혈액순환을 촉진해

몸을 따뜻하게 해줍니다.

또 계피의 주성분인 신남알데하이드는

살균, 항암효과까지 있죠!

특히 일교차가 큰 요즘은

면역력이 급격히 떨어지는 시기입니다.

몸과 마음이 지치는 시기이지만

코로나19의 확산 방지와 차단을 위해

정부와 지자체, 시민이 한마음으로

노력하고 있는 만큼

우리 모두 개인의 위생과 건강을 챙기며,

건강한 일상을 만들어 보아요!

[출처] 코로나19 면역력 강화로 예방하자! 면역력 강화식품 TOP5|작성자 광주광역시

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